Електротехнічний портал України

канал в телеграм

Тайваньская Epistar и Lextar объединились в ENNOSTAR

Тайваньская Epistar и Lextar объединились в ENNOSTAR

Epistar и Lextar, две светодиодные компании в Тайване, заявили, что они формируют новую холдинговую компанию путем конвертации акций с целью укрепления технологий и бизнеса Micro LED и Mini LED. Новая холдинговая компания теперь называется ENNOSTAR, об этом сообщил Epistar в своем объявлении по соглашению обеих компаний.

Коэффициенты конвертации акций двух компаний установлены на одну акцию Epistar для 0,5 обыкновенной акции ENNOSTAR и одну акциюLextar на 0,275 обыкновенной акции. Внеочередное собрание акционеров и собрание учредителей новой компании состоятся 7 августа 2020 года. На собрании две компании выберут членов совета директоров и наблюдателей ENNOSTAR. Ожидается, что Epistar будет представлять три места в совете директоров, а Lextar — два. Председатель назначается Epistar, а Lextar назначает вице-председателя.

ENNOSTAR будет наращивать инвестиции в развитие технологий светодиодных дисплеев Mini LED и Micro LED, а также интеллектуальных датчиков и полупроводниковой микроэлектроники III-V. По оценкам TrendForce, после образования холдинга Epistar и Lextar будут совместно обеспечивать 12,43% мировых мощностей по производству светодиодных чипов.

Объединяя ресурсы и опыт обеих компаний,ENNOSTAR позволяет Epistar и Lextar использовать свои силы для ускорения применения технологий Micro LED и Mini LED. Кроме того, они могут совместно нести бремя инвестиций в новое оборудование для инновационных технологий отображения, чтобы снизить операционный риск, помогая им закрепиться на рынке.

16:13
13