Електротехнічний портал України

канал в телеграм

Введение пошлин на импорт полимеров. Мнение от ПАО Одескабель

Введение пошлин на импорт полимеров. Мнение от ПАО Одескабель

Директор по маркетингу и продажам ПАО «Одескабель» Александр Симонов: «Из-за введения пошлин на импорт полимеров, мы потеряем команду и возможность развивать высокотехнологическое производство»

21 мая 2020 года на пресс-конференции в информационном агентстве «Украинские новости» руководители предприятий различных отраслей экономики Украины, использующих полимеры в производстве, говорили о возможном кризисе их сегментов рынка.

Введение импортной пошлины на полимеры, инициированное ООО «Карпатнефтехим», приведет к потере экспортных контрактов, снизит конкурентоспособность национальных производителей на внутреннем рынке и приведет к остановке производства.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил директор по маркетингу и продажам ПАО «Одескабель» Александр Симонов.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Украине не производятся полиэтилены нужного качества, которые необходимы для производства продукции «Одескабель», поэтому 100% этих материалов приходится закупать за границей.

«Мы понимаем необходимость защиты национального производителя, но просим учесть, что введение импортной пошлины на материалы остановит развитие одной из высокотехнологичных и конкурентоспособных частей кабельной отрасли и ослабит позиции национальных производителей на внутреннем рынке. Потому что, покупая импортные материалы с учетом пошлины и при этом конкурировать на рынке – невозможно. Мы потеряем команду сотрудников, а это на сегодня 1000 человек, только на ПАО «Одескабель», и возможность развивать энергетику и телекоммуникационный сектор внутри украинского рынка», — отметил Александр Симонов.

Полная видео-запись пресс-конференции по ссылке:

https://ukranews.com/news/703513-21-05-20-11-00-press-konferentsiya-predpriyatiya-polimernogo-rynka-mogut-ostanovit-svoyu-rabotu

Как сообщалось, в феврале 2020 года Межведомственная комиссия по международной торговле Украины начала специальное расследование по заявлению Ивано-Франковского нефтехимического завода «Карпатнефтехим» относительно импорта в Украину полиэтилена, поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды. Предприятие требует введения ввозной пошлины для импорта этой продукции. При этом участники рынка и представители профильных бизнес-ассоциаций считают, что расследование проходит слишком поспешно и без учета интересов остальных игроков рынка, а введение пошлины приведет к необратимым последствиям как для полимерного рынка, так и для всей экономики страны.

03:14
18