ЗТР поставит в Республику Беларусь шунтирующий реактор

ЗТР поставит в Республику Беларусь шунтирующий реактор

В мае текущего года ЧАО « Запорожтрансформатор » (ЗТР) получило заказ на изготовление и поставку оборудования вРеспублику Беларусь.

По условиям договора ЗТР изготовит управляемый шунтирующий реактор (УШР) типа РТУ 180000/330-У1 и оборудование будет установлено на подстанции «Россь», РУП «Гродноэнерго».

В ходе предтендерной подготовки ЗТР провел презентацию для проектного института и конечного Заказчика – РУП «Гродноэнерго», на которой был продемонстрирован опыт ЗТР в проектировании, изготовлении, испытании и эксплуатации УШР за последние 5 лет.

Помимо ЧАО «Запорожтрансформатор» в тендере приняли участие также множество других производителей трансформаторного оборудования. Однако ЗТР был единственным из производителей, кто предложил на конкурсе изготовление УШР в двух альтернативах: управляемый подмагничиванием шунтирующий реактор (УПШР) и УШР с регулировкой с помощью устройства переключения под напряжением. Заказчик выбрал вариант УПШР.

На сегодняшний день разработана конструкторская документации по данному проекту и начато изготовление реактора. Отгрузка оборудования запланирована на 4 квартал 2020 года.

Первый управляемый шунтирующий реактор ЗТР изготовил в 1997 году. Все эти годы ЗТР постоянно совершенствовал как конструкцию УШР, так и процесс изготовления, который осуществляется на самом современном высокотехнологичном оборудовании.

ЗТР имеет опыт поставок УШР во множество стран мира, в том числе и на территорию Республики Беларусь. Реакторы установлены на таких объектах как: ПС «Барановичи», ПС «Мирадино», Белорусской АЭС и ПС «Поставы».

Данным новым заказом ЗТР надеется в очередной раз подтвердить высокое доверие и репутацию своей продукции на белорусском рынке.

http://www.ztr.ua/

12:48
37