Модернизация управляющей системы безопасности энергоблока

Модернизация управляющей системы безопасности энергоблока

Продолжение мер предосторожности, связанных с карантином, внесло определенные трудности в работу многих предприятий. Компания «Радий» не стала исключением в этой ситуации. Однако, выполнение контрактных обязательств перед Заказчиками – как прежде остается на первом месте.

«Радий» – важный участник Комплексной (сводной) программы повышения безопасности отечественных атомных блоков. Одно из основных направлений деятельности компании – разработка, изготовление и тестирование систем, необходимых для модернизация действующих энергоблоков АЭС, позволяющие не только сохранять мощности и повышать уровень безопасности АЭС, но и улучшать рабочие характеристики энергоблоков.

Как и было запланировано, 24.06.2020 компания провела приемо-сдаточные испытания второго поставочного комплекта программно-технического комплекса третьего канала управляющей системы безопасности (ПТК УСБ-3) для энергоблока №3 ОП ЮУАЭС (далее – ПТК УСБ-3), разработанного и изготовленного специалистами предприятия «Радий», согласно техническому заданию «Южно-Украинская АЭС, энергоблок №3. Программно-технический комплекс управляющей системы безопасности (ПТК УСБ). Техническое задание на разработку, создание, изготовление и поставку».

Результаты приемо-сдаточных испытаний подтвердили соответствие ПТК УСБ-3 и его составных частей действующим нормам, правилам и стандартам по ЯРБ, а также требованиям технического задания. Поставочный комплект будет отгружен Заказчику и применен для модернизации третьего канала управляющей системы безопасности энергоблока №3 ОП ЮУАЭС.

http://www.radiy.com

12:53
11